logo RCN

De volta ao seu lugar

• - Em jogo equilibrado, Concórdia venceu o Marcílio Dias por 1x0

Ainda restam as finais, mas Hercílio Luz Futebol Clube e Concórdia Atlético Clube celebram o êxito do acesso à Série A do Campeonato Catarinense em 2018.

Nas partidas de volta das semifinais, as vitórias dos mandantes garantiram as duas equipes nas finais e na elite do futebol catarinense no ano que vem.
A tarde decisiva do último domingo no Catarinense da Série B começou em Tubarão, no Estádio Anibal Torres Costa. O Hercílio Luz FC poderia até perder por um gol de diferença para o Camboriú FC que mesmo assim seria finalista, mas o clube mais antigo em atividade no Estado confirmou o acesso ao vencer por 3x1. Já em Concórdia a equipe da casa conquistou o acesso ao superar o Marcílio Dias por 1x0. Após a vitória em Itajaí por 2x1, o Marinheiro jogava pelo empate para voltar à Série A. Campeão simbólico da segunda fase, o returno, o Concórdia precisava da vitória por qualquer placar para ascender à elite e conseguiu.
O gol do acesso surgiu ainda no primeiro tempo, aos 40 minutos, quando Abner completou de cabeça para o fundo da rede. O jogo terminou 1x0, para a festa da torcida do Galo do Oeste que lotou o Estádio Domingos Machado de Lima.
Jogos de ida e volta
As finais do Campeonato Catarinense da Série B de 2017 começam neste domingo. Melhor colocado na classificação geral, o Concórdia terá a vantagem de decidir o título jogando como mandante. A partida de ida, no Estádio Anibal Torres Costa, em Tubarão, começa às 16h. Já a finalíssima será no domingo, 15, em Concórdia, no Estádio Domingos Machado de Lima, às 17h.