logo RCN

Inter decide vaga à final no Beira-Rio

• - Suárez marcou o gol do Grêmio no jogo de ida

Tricolor perde o primeiro jogo e precisa reverter a vantagem do Ypiranga na Arena

A definição dos finalistas do Campeonato Gaúcho de 2023 acontece neste fim de semana. O Grêmio entra em campo neste sábado e precisa reverter a vantagem, que é do Ypiranga.

No último domingo, em Erechim, o Tricolor até saiu na frente com gol de Suárez. O atacante ainda perdeu um pênalti no primeiro tempo. Na etapa final, o Ypiranga conseguiu a virada com duas penalidades indicadas pelo árbitro de vídeo e venceu por 2x1. O primeiro confronto também ficou marcado por homenagens dos gremistas a Lucas Leiva, que anunciou a sua aposentadoria do futebol após receber o diagnóstico de problemas cardíacos.

Com o resultado, o Canarinho joga por qualquer empate no jogo de volta para avançar à final. O Grêmio precisa vencer por dois gols de diferença para se classificar. Em caso de vitória por um gol, a decisão vai para os pênaltis, já que não há gol fora como critério de desempate. A partida acontece na Arena, às 16h30. O Tricolor deverá ir a campo com vários desfalques por suspensões, lesões e convocações.

Já o Inter entra em campo amanhã, no Beira-Rio, às 18h, contra o Caxias. No primeiro jogo os times ficaram no empate em 1x1. Em Caxias, o Colorado saiu na frente com gol de Alan Patrick, em rebote na própria cobrança de pênalti. Ainda no primeiro tempo, Mercado marcou contra. Neste domingo quem vencer será finalista do Gauchão. Um empate por qualquer placar leva a definição para as penalidades.

Sorteio na segunda-feira

Na segunda-feira, dia 27, às 15h, a Confederação Brasileira de Futebol realiza o sorteio dos confrontos da terceira fase da Copa do Brasil. Os times serão divididos em dois potes, a partir da posição de cada equipe no Ranking Nacional de Clubes. Inter e Grêmio participam da competição. Já o sorteio da Libertadores da América acontece às 21h, também na segunda-feira, 27.