logo RCN

Searaense de seis anos é campeã nacional

• - Laura Gusatto e o pai Cassio

A jovem searaense Laura Gusatto foi campeã no último fim de semana no Campeonato Brasileiro de Jiu-Jitsu Kids

A competição aconteceu em Joinville e foi promovida pela Confederação Brasileira de Jiu-Jitsu Competitivo. Participaram mais de 500 atletas de todo o país, com idade entre cinco e 17 anos. Laura conquistou o prêmio máximo na categoria pré-mirim, de seis a sete anos, até 27 quilos. A pesagem oficial aconteceu no sábado e as lutas no domingo.

A atleta faz parte da equipe Seth Jiujitsu, do mestre Pablo Lauxen. Quem é o responsável pelo treinamento das crianças é o pai de Laura, Cassio Gusatto. “Ela está sem perder na categoria há quase dois anos e conquistou o primeiro lugar em todas as competições regionais que participou. Dessa vez, fomos convidados para participar do Brasileiro e não deixei de levá-la. Contamos com o auxílio da SEL e de empresas patrocinadoras”. A família, que é a maior incentivadora de Laura, já se programa para outras disputas nacionais.