logo RCN

A comemoração dos 90 anos de Concórdia

  • - Tradicional corte do bolo e da mortadela neste ano com 90 metros

Festa do Leitão Assado e corte do bolo e da mortadela foram destaques.

Entre os momentos emocionantes dos 90 anos de Concórdia, destaque para a abertura de uma cápsula do tempo no dia 29 de julho, localizada no Obelisco, no Calçadão de Concórdia, que foi guardada pelo prefeito da época, Moacir Sopelsa, em 1994. A mala, intacta, mostrou documentos, jornais, fotografias e uma mensagem inspiradora, desejando um futuro grandioso para o município.

Agora, o atual prefeito, Rogério Luciano Pacheco, também vai encaminhar uma carta e uma nova cápsula do tempo para que seja aberta daqui a 30 anos. “Estes 90 anos foram construídos por pessoas que acreditavam e acreditam no crescimento de Concórdia. Um momento como esse é emocionante e fico feliz em ter a oportunidade de poder vivenciá-lo”, afirmou o ex-prefeito e ex-deputado estadual, Moacir Sopelsa, durante a abertura do Obelisco com as memórias. Ele lembrou ainda que o corte do bolo e da mortadela começou quando a Sadia celebrou 50 anos de história e Concórdia completou 60 anos.

O Obelisco foi uma homenagem à Imigração Italiana de Concórdia. Na placa, uma mensagem que reforça a importância de um povo valorizar a sua história, registrada por Dom Eugênio Ravignani, Bispo de Vittorio Vêneto, na Itália: “Um povo sem memória é como uma árvore sem raízes. E uma cidade que não viva no presente o seu passado, está destinada a não ter um amanhã.”

Enquanto autoridades e convidados faziam esta viagem no tempo, colaboradores da BRF e também do Grupo Passarela, trabalhavam na montagem da mortadela e do bolo para servir à população que lotou a Rua Coberta na tarde de segunda-feira. Os aniversariantes do dia, que estavam no local, também foram homenageados. Em poucos minutos, os 90 metros de cada alimento foram servidos para a população, que terminou o feriado aproveitando a música de bandas locais e regionais, a Feira do Artesanato e os brinquedos espalhados pelo local.

O prefeito de Concórdia, Rogério Pacheco, celebrou o sucesso das atividades comemorativas. “Somos um município formado por gente trabalhadora e empreendedora, tanto na área urbana quanto na rural, e isso se reflete nos números, com uma economia forte e pujante”.

O aniversário de 90 anos também foi marcado por homenagens especiais. Na noite de sábado, dia 27, a piloto concordiense Antonella Bassani recebeu o título de Embaixadora Honorária do Esporte de Concórdia. O evento foi realizado na Casa de Cultura e foi prestigiado por autoridades, convidados e familiares da piloto. Anteriormente, o empresário Luiz Fernando Furlan recebeu o título de Embaixador Honorário em 2018 e o atleta Darlan Romani foi agraciado com a mesma honraria em 2021.

Ainda no dia 29 de julho o comunicador e apresentador Antônio Noé de Vargas, que há mais de 48 anos comanda o programa “Brasil de Canto a Canto”, recebeu reconhecimento pelos seus 50 anos de contribuição ao rádio. O radialista concordiense também será homenageado neste sábado, dia 3, no 15º Encontro da Imprensa Catarinense, em Chapecó.
Na noite do domingo, 28 de julho, houve show gratuito com a dupla Fernando e Sorocaba para milhares de pessoas na Rua Coberta.


Festa continua

Ontem, 2 de agosto, a Administração Municipal de Concórdia apresentou o projeto do Parque Científico Osório Furlan, que será desenvolvido na Granja Sarzerdo, nas proximidades do Memorial Atílio Fontana. A área, de 20 mil metros quadrados, foi doada pelas famílias Fontana e Furlan.


Incentivo à carne suína

A 37ª edição da Festa Nacional do Leitão Assado (Fenal) levou um grande público ao Parque de Exposições Atilio Fontana em Concórdia no domingo, dia 28. Cerca de 250 equipes participaram do Concurso Gastronômico que premiou os melhores pratos, que surpreenderam os jurados pelo sabor e pela decoração. Além da premiação em dinheiro, as equipes receberam um troféu com o mascote da Fenal todo confeccionado em 3D, em um material biodegradável.
Confira os vencedores em cada categoria: 

Categoria A
Leitão Assado em Pedaços no Espeto
Equipe Amigos - Chapeação Baiano Seara
Equipe Pastelo - II Mirgon Elenor Schwingel
Equipe Disk Chopp Colônia - Deocir Savenhago

Categoria B
Leitão À Lá Concórdia Assado Aberto na Churrasqueira
Almax Madeiras Especiais - Hellen Malacarne Cadore
Turma da Sexta - Diego Zanotelli
Clayton Automóveis - Claiton Rodrigo Cason

Categoria C
Leitão Assado Inteiro no Forno
Sempre Unidos - Dirceu Carlos Bonissoni
Equipe PorkPalloza III - Maximino dos Santos
Equipe PorkPalloza - Poliana Debora dos Santos

Categoria T - Torresmo
Buthos Group - Willian Risso
Equipe Pakito I - Arthur Vinicius Sestari
Rampa do Machado - Edson Machado da Silva

Expectativa é de aumento  nas vendas Anterior

Expectativa é de aumento nas vendas

NOVO PISO - Material dificulta realização de eventos Próximo

NOVO PISO - Material dificulta realização de eventos

Deixe seu comentário

Geral