logo RCN

Grêmio na final e Inter eliminado

• - Definição dos finalistas se deu nos pênaltis

Primeiro jogo do Tricolor contra o Caxias será neste sábado no Estádio Centenário

Nada de Gre-Nal na decisão do Campeonato Gaúcho de 2023. O Grêmio até fez o seu dever de casa, mas o Internacional perdeu a vaga para o Caxias, que será o adversário do Tricolor na final. O primeiro jogo será neste sábado, no Centenário, às 16h30, e a volta acontece no dia 8, na Arena.

No sábado passado o Grêmio entrou em campo precisando reverter a vantagem que era do Ypiranga, que venceu o primeiro jogo em Erechim por 2x1. Na Arena, o Canarinho saiu na frente com gol aos sete minutos da etapa complementar. O Grêmio conseguiu a virada, mas ficou no 2x1, o que levou a disputa para os pênaltis. Aí a classificação ficou com o Grêmio, que venceu por 5x4. O atual pentacampeão vai à sexta final consecutiva do Gauchão.

A definição do adversário veio no domingo, no Beira-Rio. Depois do 1x1 no jogo de ida, uma vitória simples era suficiente para o Internacional eliminar o Caxias. O Inter saiu na frente, mas sofreu o gol de empate no último lance da primeira etapa. Sem mais gols e com uma nova igualdade no placar, a definição foi para as penalidades. Na quinta cobrança, Estevão desperdiçou para o Colorado. O time da Serra converteu todas suas cobranças e ficou com a vaga para o jogo final.

Finalizada a disputa, ainda houve uma confusão generalizada, com agressões entre jogadores dos dois times e invasão de torcedores. No total, 10 jogadores foram expulsos. Do lado colorado, De Pena, que recebeu o cartão vermelho ainda no tempo normal, Matheus Dias, expulso nos pênaltis, John, Emerson Júnior, Rodrigo Moledo, Baralhas e Alan Patrick, todos advertidos depois da confusão.

Inter em campo pela Libertadores

Nesta semana foi realizado o sorteio dos confrontos da terceira fase da Copa do Brasil. O adversário do Grêmio será o ABC-RN e do Internacional, o CSA-AL. Os jogos de ida estão previstos para semana do dia 12 de abril. Também foram definidos os grupos da primeira fase da Taça Libertadores. O Inter ficou no Grupo B, com Independiente Medellín-COL, Metropolitanos-VEN e Nacional-URU. Já na terça-feira, dia 4, o Colorado estreia na disputa. O adversário será o Independiente Medellín, na Colômbia, às 21h.