logo RCN

Boca é bicampeão da Copa BM

Na grande final da Copa Belos Montes de Veteranos - Troféu Longhi Supermercado, o Boca de Itá venceu o Cruzeiro de Capitão por 1x0 e sagrou-se bicampeão da competição.

A final foi realizada no último sábado, no Estádio Municipal de Itá. O tempo fechado, com céu cinzento e prometendo frio, acompanhado de uma chuva fraca, não atrapalhou em nada a decisão do melhor campeonato regional de veteranos. O clima antes da bola rolar já mostrava que seria uma grande final. O Boca vinha de um grande jogo pela fase semifinal quando eliminou o União em Taquarimbó. O Cruzeiro estava credenciado depois de eliminar o melhor time da primeira fase, o Palmeiras em Xavantina.
E foi só a bola rolar que os prognósticos foram se confirmando. O Cruzeiro, como visitante, privilegiou o cuidado defensivo, e o Boca, a equipe da casa, buscava o ataque. E o gol saiu ainda no primeiro tempo. O lateral esquerdo Sadi caprichou tanto no cruzamento que a bola foi direto para o fundo das redes. O primeiro tempo encerrou com o Boca vencendo por 1x0 e criando chances até para ampliar.
Na etapa complementar a equipe de Capitão foi se soltando e as chances foram aparecendo. Num lance duvidoso, o centroavante Marcio do Cruzeiro le?opediu pênalti, que não foi assinalado pela arbitragem. E, apesar da pressão nos minutos finais, o Boca soube se segurar e garantir o 1x0 para levantar a taça pela segunda vez.
O Boca foi bicampeão com duas vitórias, três empates e perdendo apenas um jogo no campeonato. Cafu foi o artilheiro da competição com quatro gols. O Palmeiras de Linha das Palmeiras-Xavantina teve a defesa menos vazada.
Entrega aconteceu após o jogo
A cerimônia de premiação contou com a presença de autoridades e do proprietário da empresa patrocinadora da Copa Belos Montes de Veteranos, Ernani Longhi. Depois de receber o troféu de campeão, foi só festa para a galera do Boca. Apesar da derrota, os jogadores do Cruzeiro também ressaltaram a grande campanha realizada  pela equipe de Arabutã. Um bom público acompanhou a final.